Никола Зимний(19 декабря)

Никола Зимний(19 декабря)
День памяти Святого Чудотворца Николая-
Рожденья день для моего отца,
Действительно,он Победитель,
Прошедший школу жизни до конца.
 
Он юным был,как грянула война,
И воевал на нескольких фронтах.
Он ранен был не раз,не два,
Но уцелел,Смерть обошла.
 
Семью завёл.Детей он народил
И поднимал нас,старт нам обеспечил.
Не пил и не курил,и школой жил,
О доме все заботы взял на плечи.
 
И я во всём похожа на отца:
Он был учитель,и я тоже.
Писал стихи,и я за ним пошла:
Жить без поэзии моя душа не может!