Покинет лес...

Покинет лес убранство в тишине.
И вянущей листвы прощальный шорох
Опять напомнит в эту осень мне,
Что я ещё кому-то очень дорог.
 
Я это знаю, ведь в рассветной мгле
Прошепчет снова голос домочадца,
Что с беспризорным счастьем на земле
Мне повезёт, быть может, повстречаться.
 
Мне подмигнёт приветливо оно
И всколыхнёт моё перерожденье,
Как будоражит терпкое вино
Толпящихся в питейном заведенье.
 
А, может, вдруг средь рюмочных забав
Оно с цыганкой юною на пару,
Прокуренный кабак облюбовав,
Без остановки пляшет под гитару.
 
И бьёт, и бьёт бокалы о паркет,
И ускоряет жгучее круженье.
Так пусть увидит удивлённый свет
Российский пляс, как самовыраженье.
 
Но надоест средь песенных оков
Хмельному счастью по столам шататься,
И побредёт оно без громких слов
Опять по тихой родине скитаться.