Заметает тропу...

Заметает тропу вьюгой белою.
Не оставит следа здесь никто.
Может, вновь я не так что-то делаю,
Может, делаю что-то не то.
 
Снег истоптан лихими копытами,
Эхом ржанье плывёт по холмам.
Вижу я: за огнями размытыми
Белокаменный высится храм.
 
Сердце рвётся моё, сердце мается
Снова здесь, у церковных перил.
Дай мне, Господи, силы покаяться,
Что по умыслу злому творил.
 
Взял я щёк алый цвет не у мака ли,
Крепость взял у земной ли оси.
Я хочу, чтоб иконы не плакали
Никогда на бескрайней Руси.
 
Чтобы Волга тоскою бурлацкою
Не терзалась в пожарах зарниц,
Чтобы степь только песней казацкою
Оглушалась до самых границ.
 
Будет так ли? Не знаю, но выстою
В завывании вьюжных атак,
Чтоб рукою и совестью чистою
Сделать смело всё то и всё так.