Когда папа герой.
Маленькя комната.Как трава диван.
Глаза надежды полные - А где же папа? Там?
И теребят ручонки Штанишки хаки-цвет,
И бьется у мальчонки Сердечко, ждет ответ.
Сегодня папа дома? Иль снова ему в бой?
Вновь дальняя дорога? Вернется ли живой?
Заглянет, улыбнется: Сегодня им вдвоем,
Не одному, придется Забыться сладким сном.
Быть может, вы решите, Что это ерунда
Мол, сделали открытье: Сынишка ждет отца
Но это ведь не сказка, Не выдумал малец:
Его отец СПЕЦНАЗа Был молодой боец.
И перед сном погладит Ручонкой ордена.
Дороже шоколада Ему награда та.
Войну прошел как прадед, в аду уж побывал.
Жаль форму при параде не часто одевал.
Но спать пора, ложится мальчик
В кровать свою, а рядом папа на диван.
И будет сниться человечек-одуванчик,
А рядом на "сухом" летит он сам...