Пляшет парень

Пляшет парень в центре зала,
Выбивает четко ритм.
Рукоплещут гости «Браво!»
Кто-то «БИС» ему кричит.
 
Юбилей-то, пышный праздник:
Танцы, музыка, вино.
Соловьем зальётся мальчик
Песней радости смешной.
 
Здесь тепло, уют, веселье.
Не бомбит никто дома.
Не стреляют из-за леса
"патриотов" снайпера.
 
Здесь и дом теперь, работа.
И девчонка рядом с ним.
Не звучит нигде тревога,
Не погибнет молодым.
 
Когда пушки зазвучали,
Он бежал с родной земли.
Бросив матушку в подвале,
Поспешил прочь от войны.
 
Пляшет парень в центре зала,
Выбивает чётко ритм.
Мать иконку целовала:
«Бог сыночка сохрани...»