Зимняя прогулка

Брекет-системой по челюсти улиц
Рядом нестройным заборы тянулись.

Сыпался снег, словно звёздная стружка,
На пустыре задремала церквушка.

Холод сковал от макушки до пят.
Вот перекрёстком город распят.

Вот светофор – постовой перекрёстка.
В вальсе кружится зима вертихвостка.

Проблески окон. За окнами - сУдьбы.
Вот бы согреться сейчас, да уснуть бы.

Тело без чувств – нежилое строение.
Душу стихам отдаю – на хранение.