Во тьме

Во тьме похож на волка каждый куст -
Воображенью свойственен размах. 
Я шлёпаю по мелким лужам чувств,
Как юный мальчик в новых сапогах. 

А в детстве ведь боялся утонуть,
Нырнувши в этот омут без причины.
Ну где ж она, скажите кто-нибудь,
Любви великая, бездонная пучина.

Так неужели всё вокруг обман?
Капкан страстей, диктуемых природой. 
Бушующих эмоций ураган
Стал ветряной умеренной погодой.

А в час, когда штормило небосвод,
И мир трясло от грозовых припадков,
Я брал с собой цинизма старый зонт
И он спасал меня от чувственных осадков. 

Ночь позади. Рассвет пурпурно ал.
Ты, дорогая, мне пособолезнуй.
Когда тебя я в жизни повстречал,
То познакомился с коварной этой бездной.