С названьем кратким - лжёт

Одна шестая часть с названьем кратким,
 
Ты, собираешь земли в нищету?!
 
Всегда ума палаты, взятки гладки,
 
Но всё же для народа даришь ту
 
 
Жизнь, что богатым, часто, как неволя,
 
Такую долю, что страшна рабам...
 
Соседям горя раздаёшь пистоли,
 
А может быть рубли..."Аз есмь воздам..."
 
 
Любому! И грозить не буду шведу -
 
Татарский полуостров отниму!
 
Одна шестая часть,что вам к обеду
 
Подать сегодня? - Да, протест на Ру...
 
 
"Грядеше камо..." нам уже вестимо...
 
Что голь, родная, царственно верна?
 
Глядишь и мир пройдёшь, и радость мимо...
 
На что надеешься, чудес страна?