Раздобуду я неба на платье

Раздобуду я неба на платье
Вместо шелка, вместо парчи,
И пусть юные, нежные галки
Будут вместо зари-тишины.

Чересчур уж сегодня сладко
Пахнет роща. Как будто вином
Напоили мою ограду
С неба падающим дождем.

Коромысла висят над домом.
Пахнут зори. Шумит трава.
Я сегодня хочу ответов,
Мне сегодня бы в дом добра.

Изучаю сегодня счастье.
Изучаю его в молитвах.
И опять не дошила платье.
Все в оборках каких-то ревнивых.

И не слышно во мне обиды.
Только слышатся тополя.
Только слышится мимолетной
Корабельной души волна.