По ступеням, проложенным ветром

С тополей облетает листва,
И ложится в ладони асфальтов.
По-тихонько плачет заря,
Выливая из тюбиков краску.

Мостовые в заплаканном шелке.
Засучив рукава, фонари,
Смотрят ввысь и савсанные ноты
Дарят им частичку души.

Соболезнуют будто бы небу
Одиноких рассветов заря.
И дома от туманов ослепли
В недописанных строфах дождя.

А по лестнице к самому небу
По ступеням, проложенным ветром
Тополей опавшие листья
Забирались к Богу на крышу.

И подслушав шаги его в доме,
Они снова летели на землю,
И ложились в ладони асфальтов,
И старели до следущей жизни...