Счастье

Что же ты грустишь, сердце моё,
Да стучишь теперь чаще?
Видимо уснуть мне не даёт
Прошлое моё Счастье.
Вроде ворошить листья судьбы
Поздно. Кругом - снега...
Вроде бы пора всё позабыть.
Но как?

Счастье моё усталое,
Трудно с тобою стало мне.
Груз непосильный в сердце ношу,
Чтоб сохранить любовь нашу.
Надо решить - стоит ли
Серым дождём воду лить
О старом мотиве той зимы,
Где затерялись мы?
Затерялись мы...

Как бы развязать узел в душе?
Было бы дышать легче.
Только тяжелей стало уже
Гордо расправлять плечи.
Ветер за окном что-то поёт,
В дверь запустил сквозняк.
Что ж ты не поёшь, сердце моё
Никак?

Счастье моё уснувшее,
Как только что потухший свет.
Пламя свечи в сердце ношу,
Чтобы спасти свою душу,
Чтобы потом, по весне,
Солнцем топить, словно снег,
Замёрзшую песню той зимы,
Где затерялись мы,
Затерялись мы...