Я отрекаюсь

Я отрекаюсь, не тая обид,
Хоть очень больно, - всё же отрекаюсь.
В своих ошибках перед небом каясь,
Чтобы потом суметь ещё любить.

Чтобы в душе не накопилось зло, - 
Оно так часто заползает в душу,
Чтоб в трудный час уметь другого слушать
И научиться понимать без слов.

Я отрекаюсь от своей мечты 
И оставляю почву под ногами, 
Чтобы, случайно наступив на камень,
Не оборваться с этой высоты, 

Чтоб от привычки не сойти с ума, 
А в одиночестве не биться в плаче.
И, потому что надоело клянчить,
Я отрекаюсь. Навсегда. Сама.

07.12.2004 г.