Засуха чувств

Наступила нежданно-негаданно засуха чувств.
И душа чёрствой корочкой хлеба упала под ноги.
Но, едва наклонившись, её поднимая с дороги,
Вдруг наткнёшься на стену: «Прости, ничего не хочу…»

И, задумавшись, страшно поверить, что это – всерьёз,
Что уже ничего не прорвётся сквозь толщу материй.
И, на всё закрывая глаза, запираешь все двери,
Чтоб открыться потоку внезапно нахлынувших слёз...