Разноцветная летняя песня

Так нежданно сменило лето
Чёрно-белую зиму мою.
Вместе с птицами я спою
Всё, что было ещё не спето,
Чувств нахлынувших разноцветье
Разолью

Расточительно, непрактично...
И не важно уже - зачем.
Слишком много дней и ночей
Были серыми неприлично
В недокрашенной жизни личной,
Да ничьей.

Цвет меняется в облаках - 
Был рассвет, а теперь закат...
Как же хочется незаметно
Повернуть это время вспять,
Ну хотя бы годков на пять.

В волосах уже серебро,
Так и просится бес в ребро - 
Откровенное это лето
Оказалось всему виной,
Да, быть может, ещё вино...

Скоро в лето ворвётся осень
Так внезапно, врасплох застав.
Может, было всё неспроста?
Кто не скажет, а кто - не спросит.
Жизнь свои коррективы вносит,
Расставляя всё по местам...