Надежда

Бывает порой жизнь смешна и нелепа,
Как будто сырой неоконченный слепок.
Мы часто творим несуразные вещи,
А жизненных сил остаётся всё меньше.

Но греет Надежда, как будто под нежным
Дождём остаётся сухою одежда,
Как будто под снегом родился подснежник-
В душе остаётся Надежда.

А годы спешат, мы судьбу искушаем.
И снова душа, как на ниточке шарик,
Ветрами гонимый то в небо, то в пекло,
И молимся мы, чтобы жизнь не померкла.

А рядом - Надежда - любимых поддержка
В минуты сомнений поможет, как прежде.
И в этой любви абсолютно безбрежной
Рождается снова Надежда.

Насмешка судьбы нас мотает по кругу,
И, может быть, мы растеряем друг друга.
Но всё, что впечаталось в сердце однажды,
Окажется вдруг чем-то нужным и важным.

И эта Надежда, что Дух не повержен,
Пусть будет всегда и везде неизбежно,
В ночи непроглядной рассветом забрезжит,
Как солнце, сияет Надежда.