Проводы лета

Эскизы прожитого лета
Пока ещё ласкают глаз,
И капли солнечного света
Стекают вниз. В последний раз

По-летнему сияет небо.
Внутри - раскол и пустота.
И быль уже как будто небыль,
И всё теперь совсем не так:

Не те дома, не та дорога.
Но только та же боль в груди,
И та же смутная тревога
О том, что будет впереди 

Забытость в постоянстве быта,
Забитость непослушных чувств.
И предосенняя разбитость
На руку року-палачу...