Муки творчества

Мы ищем веский повод для стиха - 
Писать стихи без повода нет смысла.
И на плечах повиснет коромыслом
Груз грустных мыслей, образных слегка.

Мы тщетно ищем повод оправдать
Себя в своём ленивом ожиданьи
С ушедшей Музой редкого свиданья.
Когда же это будет вновь, когда?

Мы часто ищем повод для любви:
Меняем лица, чувства, ощущенья.
Привычных граней тонкое смещенье
Уже едва ли сможем уловить.

Мы столько в жизни ищем, но найти
Сумеем ли - пока не знаем сами.
А радуга с цветными полосами
Уже пронзила чей-то новый стих!