Когда...

Когда решусь я жизнь перелистать,
И стыд за прошлое оставлю в прошлом,-
Тогда я перестану видеть пошлость
В чуть приоткрытой сути естества.
 
Когда я улыбаться научусь -
Без повода, по-детски, просто так,-
Долги печали смехом оплачу,
Чтоб радостью сменилась пустота.
 
И, открывая силу новых чувств
Порывом ветра - дико, оголтело,
Почти увязшее в рутине тело
Встряхну и жаждой жизни излечу!
 
А под конец, свой отыскав маршрут,
Уйду туда, где нет еще путей.
И полный круг полетом завершу,
Хотя б на миг приблизясь к высоте…