Ностальгия-бессонница

Безымянные серые улицы
Безучастного сонного города...
На пороге бесшумно разуется,
Влезет в душу Бессонница вновь,

Побредёт по дорогам, ссутулится,
В лабиринтах душевного холода,
Будет тщетно искать свою спутницу - 
Позабытую в прошлом любовь...

Ну а там, за семью поворотами,
(Так давно, что уже и не вспомнится)
Разве были в таких же заботах мы?
Разве были мы так заняты?!

Тяжелы на подъёмы, на взлёты мы,
И, на маску сменив естество лица,
Засыпаем своею работою
Все заветные наши мечты...