Бумажный корабль

Пусть будет совсем непросто,
Пусть будет не слишком складно, -
Ты просто почувствуй остро,
Что это кому-то надо.
Пусть кажется невозможным
Душою уже согреться, -
Ты просто почувствуй кожей
Горячее рядом сердце.
 
В усталых сожми ладонях
Созревшее семя веры,
Ты просто живи и помни,
Что где-то открыты двери.
Что скоро рассвет забрезжит,
Прорвавшись из мрачной гущи.
И если есть воли стержень, -
Осилит пути идущий.
 
И станет совсем неважно,
Что жизнь оставляет шрамы.
Плыви кораблем бумажным
С раскрытыми парусами!
Придёт вдохновенье штормом
И сменится новым штилем...
 
По творческому простору
Кораблики запустили...
 
29.12.2005 г.
Отредактировано - январь 2018г.