Осколки дней

И вот ещё один осколок дня
Воткнулся в память жизни отраженьем.
Вокруг все то же прежнее движенье:
Деление, сложенье, умноженье,
Цветение, а где-то разложенье, 
Где -  аромат, где – запахи гнилья.

И снова траектория судьбы
Скитается по замкнутой орбите,
Ведёт подсчет свершившихся событий.
Ведь, что ни день, то новое открытие!
Всё старое давно уже забыто,
И день вчерашний тоже позабыт.

Вот кто-то выбирает новый путь
И открывает спорные законы.
А мы уже глядим, как на икону
На то, что было раньше незнакомым,
И жизнь свою без остановки гоним,
И не даём никак передохнуть…
 
Так, кубарем несётся наша жизнь.
И в этом ритме мы не замечаем,
Как на пути кого-то огорчаем, 
Что близкие по нам давно скучают,
И всё проходит... будто бы случайно...
Пока не обнаружим вдруг нечаянно
В груди... 
        осколки...
                собственной души!..