Не по заказу

Я не умею складывать стихи,
Чтоб по заказу получалось гладко,
Чтоб не было из смысла чепухи,
Чтоб было вкусно, словно шоколадка.
 
Но ты, мой друг, достоин моих слов –
Меня ты терпишь уже четверть века.
А я упрямей тысячи ослов,
Нет противоречивей человека.
 
Но в этом мире, честно говоря,
Любимее тебя и не найдётся…
И вот опять под небом декабря
О счастье снова наша песня льётся.