Сердце

Должно сжиматься сердце от тоски,
Сгорать, испепеляться от печали,
И щебетать от счастья как в начале,
Когда вставать учились на мыски.
 
В эмоциях застыв, мертвеет сердце,
Становится холодным словно лёд.
Такое сердце горя не поймёт,
И в птичьей клетке не откроет дверцу.
 
Да, иногда должно оно страдать,
Чтобы острее чувствовать мгновенья,
Когда приходит радость пробужденья,
Свобода запускает время вспять.
 
И будут вновь на ветках щебетать,
Петь песнь о счастье радостные птицы.
И сердце снова к жизни возродится,
Чтоб пить любовь и от неё сгорать.