Рассвет

Ночь открыла в небе щёлки.
Смотрит, что же дальше будет -
Как рассвет розовощёкий                  
Всё живое в мире будит.                        

Он стекает струйкой, словно
В чашу жизни сливки льются,
Нежно розово-лилово
Растекается по блюдцу

Водной глади.
                В тёмной гуще
Мягко тонут капли света.
Собирает дуб могучий                     
Грозди снов в ладони веток.

И природа, просыпаясь,
Раскрывается несмело, 
Наземь искрами ссыпая
Бусины росинок с тела.