Ночь ласково будила Тишину.

Ночь ласково будила Тишину.
Она спала. Ходил по крыше кто-то,
Скрипели ржаво во дворе ворота,
Собака где-то выла на луну.

Ночь продолжала Тишину будить.
Но та, спросонья, закрывала уши.
А Ночь хотела Тишину послушать,
По улицам с ней молча побродить.   

А там, во снах, шёл одинокий дождь,
Навзрыд о чём-то уходящем плакал,
Ворчала та же мокрая собака -
Не унималась - рядом не пройдёшь.

И вновь Ночи прикосновенье рук -
Проснулась Тишина, с постели встала.
И ветер звуков в темноте растаял,
И до утра умолкло всё вокруг...

Ночь нежно разбудила Тишину.