Свеча

Как тянется время в ночи...
И коготь горящей свечи
Царапает разум.
А сердце упрямо молчит.
Неужто не вспомнит ни разу

Ни бешеного биенья
От радости необъятной,
Ни слёзы до иступленья
В мученьях души распятой?!

Угасли волнения чувств,
Как будто задуло свечу...

Но что-то мешает уснуть.
Обрывки стихов,
отголоски мелодий уводят
На новый извилистый путь,
А ночь всё никак не проходит.

И слёзы горячим воском
Из сердца свечи нахлынут,
И тоненькою полоской
Надолго в душе застынут.

А робкое пламя свечи
Угаснет в бездонной ночи.