Для души

Для души
Давно одним вопросом одержима:
Ведь папиросы люди курят неспроста?
Вдыхая кубометры дыма,
Хотят, чтоб им наполнилась душа.

Душа, пробитая осколочной гранатой,
Изъеденная стаей диких псов,
Как лист бумаги судорожно смятый
С бесчисленным количеством рубцов.

Но что же, если вдруг мне скажут,
Что сигареты модный атрибут?
Курение - попытка эпатажа...
Я не поверю - люди часто врут.

Но если в человечьих душах,
Всему есть место, кроме пустоты -
Они умрут от рака иль удушья,
Вдыхая им ненужные пары.