Фантазии

Фантазии
я стих за стихом посвящаю февралю,
я посвящаю морской пене оды.
я песню посвятила одному,
а он ее забудет через годы.

забудет и меня такую нужную,
забудет мои руки и мой взгляд.
лишь ветер поменяется на южный -
уедет благоверный в Ленинград

уедут его два зеленых глаза
уедет с ним его картина, и рояль.
уедет шкаф, комод и ваза.
останется мне память и печаль

ему приестся нрав столицы,
махнет на лайнере в Стокгольм.
и длинноногие девицы -
его теперешний конвой

но мчится лихо ветер северный
и спит любимый на боку.
всё это будет своевременно,
я только время засеку.