в переулках...

в переулках...
В переулках крутит замять
Ветер дирижер...
Фонари, взмахнув руками,
Встали на дозор...
 
По дороге бесконечной,
Вдаль ушли дома...
В небе пишет слово "вечность"
Помелом зима...
 
Белый снег присел на ветки
Стайкой голубей...
Спрятался в деревья-клетки
Парковых аллей...
 
В этом сумраке размытом
Сонный город спит...
Снежным пологом прикрыта
Тишина висит...