она была моей Снегурочкой...

она была моей Снегурочкой...
Она была моей Снегурочкой,
Пальтишко белое, сапожки-бурочки,
И рукавички с одним пальчиком,
Мне улыбалась так заманчиво.
 
И щуря глаз, смеялась весело,
Метель взбивала снега месиво
И на губах снежинки таяли,
Кружились, разлетались стаями.
 
И где-то там, по закоулочкам,
Мелькнул портфель её и юбочка,
И в этом белом, белом мареве
Исчезла вдруг она, растаяла.