первый снег...

первый снег...
C метлою дворник, удивленно 
                  чесал затылок,
                       -Хорошо!
Гляди-ка, всё белым белёно!
А, первый снег все шел и шел...
 
Тянула мама малыша 
                 за ручку,
                       а, он косолапо
шагал, и с варежки сдувал 
снежинки...
 
Кот сидел и лапой 
               тёр нос, 
                      и даже улыбался...
Мне показалось, или нет?
Так первый день зимы начался,
 
И на крыльцо лег первый снег....