Одинокий город

Дом на улице пустой,
В нем–  пустеет одиночество.
Под потолком черный дым густой,
Плачет чье-то отрочество.
Город сам давно опустел,
Где-то бегают псы плешивые.
Памятник совсем оробел
Перед снами правдивыми.
За стеклом пыльных окон
Давно не видно людского света,
Вокруг города окоп,
Не проникнет и детского смеха.
Только где-то вся в сером идет
Мать детей,  давно погибших,
А за нею смерть грядет,
Всех давно похоронившая.