Глаза открываются медленно

Глаза открываются медленно, как плотно закрытые двери.
 
И что там увидишь за ними, неясно пока тебе.
 
Быть может там мир бездонный, где бродят чудесные звери,
 
И птицы поют себе песни, рады своей судьбе?
 
 
А может быть там страданье живет и не покидает
 
Жилища ни днем, ни ночью, приковано к черной стене?
 
А может быть там пустынно и гулко, как будто в зданьи
 
Заброшенном, и каждый шорох слышен там в тишине?
 
 
А может быть? Может, может... По сути тьма вариантов
 
Там за закрытой дверью, пока не открыта она...
 
Глаза открываются медленно, за щеткой ресниц бриллианты
 
Зрачков, что начать готовы сверкание распространять.