В Июне сорок первого!

В Июне сорок первого!
В июне сорок первого
Войну нам объявили...
В июне сорок первого
Все в страхе сильном были...

На войну забрали всех:
Отца и брата старшего.
Остался лишь один Олег-
Не брали его младшего.

От голода скончалась мать,
Остался он один.
Добровольцем ушел он воевать,
Самоотверженно шёл парень на Берлин.

Мальчишка заслужил Звезду героя
Советского Союза.
Да только жаль что после боя
Увидеть не пришлось ему победного салюта.

Читаю книги, фильмы о войне смотрю.
Я восхищаюсь подвигом солдата.
9 мая каждой весной к Обелиску я иду
Поклониться героям и почтить ту святую дату.