РОССИЯ МОЯ, СИНЕОКАЯ.

РОССИЯ МОЯ, СИНЕОКАЯ.
Душа у России широкая,
В ней горы,моря и леса.
Россия моя, синеокая,
С берёзки спустилась коса.
             Ты в расписном сарафане
             И с балалайкой в руке,
             В русской узорной короне
             Песней звенишь на реке.
Колокол бьёт церковный
С княжеских давних лет.
Песней твоей соловьиной
С тумана выходит рассвет.
             Радугой мир освещаешь,
             Травы прячешь в росе,
             Яркой звездой сияешь
             В вешней своей красе.
Разве найдётся сила
Та, что тебя сильней?!
Славишься ты Россия,
Рожая богатырей.
                   15.12.2015.