Побудь со мной.

Побудь моей, побудь со мной
Рассветом алым в волосах,
Моей надеждой и бедой
И солнца отблеском в глазах.
 
Побудь вуалью тонкой снов,
Небес прозрачной глубиной.
Нашёл твой образ в сердце кров,
Ищу тебя я за спиной...
 
Любовь и долг - неравный бой.
Осколки сердца ранят грудь.
Стань путеводной мне звездой
И укажи мне верный путь.
 
Коснись же моего лица,
За взгляд один, за взгляд лишь твой
Всё, вплоть до царского венца
Готов сложить я пред тобой.
 
Ведь бьются в такт наши сердца,
Ладони я держу твои...
С тобой я буду до конца,
Побудь со мной хоть до зари.