Воспоминания

Воспоминания
Сердце 
       отсчитывает секунды подобно часам.
- Я сам,
        мама, я сам !
Почему-то в детстве я часто говорила от мужского имени.
Именно
       это, мне казалось, делает меня сильнее,
Взрослее,
Самостоятельней...
Целыми днями
             когда-то 
                       гоняла на самокате я.
- Хватит...
        не надо держать!
Равновесие
           я могу сам держать!
Я сам,
      папа, я сам!
Отблески солнца по волосам...
Детство.
        Улыбка наивная.
- Не надо, за руку
                  не бери меня.
По имени
        часто звала взрослых,
А отчество
         всегда забывала...
Большие такие - фантазии мало.
- Вот одеяло...
               это мой дом.
Давай же,
         мама, пойдём!
Прыгай! Там пропасть на стыке ковров!
Огненный дождь! Скорее по кров!
Куда ты, мама, мы не доиграли...
Ты опять со своими уходишь делами.
Детство.
        Родители прячут конфеты.
Чужд алкоголь. Не нужны сигареты.
Тратим 
      монеты
            только если на жевательную резинку...
С игрушками помню большую корзинку.
Сейчас половина на даче забыта
Куклы - Ксюша, Софи, Маргарита...
Разбиты,
       когда-то до жути любимые,
Хрупкие ёлочные шары,
Яркие: красные, жёлтые, синие...
И слышится где-то смех детворы,
Навевая
       воспоминания прошлого
Без грубого, 
            злого и пошлого.
Сердце
      отсчитывает секунды подобно часам
И слышится где-то:
                   "Мама, я сам..."