Жара

Жара
Где-то на юге
                   луч на досуге
лениво пятнал мягкой бронзой тела...
- Эй, как дела?
- Да я, кажется, спятил...
потратил
              всё до рубля.
До пенни.
До евро.
До цента.
До лева.
- Погода?
- Прекрасно.
  Ни тучки.
  Жара.
Плавятся люди,
                      стекают на гальку.
Дружно вчера отскребали мы Ваньку -
влип он в лежак,
не хотел подниматься...
  - До ночи оставим тебя тут валяться...
  - Хоть до утра! Я ж прожжённый романтик!
    Вон я сложил из камушков бантик;
    Фантик
             красиво в песок уложил...
  - Работникам пляжа, видать, услужил.
    Ожил
         ты бы малость,
                          немного размялся...
  - Да если б как я ты сегодня нажрался!
    Нет. Не подумай! Не алкоголю.
    Желудку давал сегодня я волю...
    В столовой - солянка...Ты харю не морщь!
    Есть запеканка, картошка...и борщ!
- А Петьку недавно вообще потеряли.
Девки - реветь:
"Утонул!"
А он в бане...
                   заснул.
  - Нашёл, - говорим, 
                      - куда здесь сходить.
    Мы вот Ванька тут с трудом отлепить
    от лежака всей оравой смогли.
    Пятки скоптили об камни-угли.
А Петька стоит такой весь румяный.
  - Угарно
                тогда, - говорит, - я поспал.
    Проспал
               до утра.
    Скамейка - постель.
    Проснулся -
                   гляжу - лечу я в купель...
Хорошо, что детей
                          рядом там не стояло.
Они бы  тогда слов новых немало
услышать смогли от румяного дяди
в естественном, так говорится, наряде...
   - Не глядя, 
                   забрали мои почему-то все вещи.
     И гонят ещё:" Давайте-ка резче!
     Вы тут не один без одежды на свете..."

Короче, в общем, понятно всё с Петей... 

Весело.Смугло.
Волны упруги.
Такое бывает
только на юге.