Портрет времени.

Это время везде оставляет затейливый след-
На словах и на жестах, на мимике, взглядах и позах.
А подробный портрет деформации прожитых лет
Начинает пугать. Только что-то менять, видно, поздно...

И захочется просто поплыть по течению вод,
Не спеша подвести под историей жизни итог.
Но зовёт за собой бесконечности круговорот
По истёртым ступеням спирали на новый виток.

Сетью трещинок время состарило хрупкий кувшин,
Лёгкость образа мыслей сменилось тяжелым раздумьем.
И, пожалуй, уже не в цене благородство души,
Если ценность пустых мелочей безразмерно раздули...

Что ж, пускай этой жизни портрет непригляден на вид,
Но художник правдивый плеснул на своё полотно
Все оттенки души - то, чем чуткое сердце болит -
То, что всем распознать и увидеть пока не дано...