Осколки пустоты

За что ты разбиваешь мне сердце?
За что причиняешь мне боль?
Нежели чтобы погреться?
В этом вся соль?

Ты можешь ждать поклоненья,
Но не дождешься любви.
Ты был лишь мгновеньем,
Но оставил век пустоты.

Я выхожу, как приведенье
Из темной комнаты своей.
Ты был моим спасеньем,
А я игрушкою твоей.

Нет, ты не спас.
Ты покалечил, изранил, бросил, накричал
Лучше б ты сидел тихо в уголочке
И просто тихо промолчал

Но тебе же надо было разораться,
Биться в стенку говоря,
Что ****, тварь не ты,
А я.

Тебе ведь надо было так подняться,
На себя вниманье обратить.
Я же предпочла не сдаться
И ты начал мной крутить.

Я была лишь куклой. без сомненья.
Я она и есть сейчас,
Но я была твоим мгновеньем,
Игрушкою, что ты не спас.

Теперь я сломана,
Валяюсь на кладбище сломанных и чужих,
Гнию, как солдат
на поле своих.