Обмен

Ночью на кладбище Гекаты псы воют,
Мимо идущих пугают шутя,
Души умерших в могилах рыдают,
В ад или рай уходить не хотя,

Стоны и крики разорванных лиц,
Здесь тишину разъедают,
Здесь Сатана правит балом убийц,
Сердце до боли сжимает,

Он научил убивая любить,
Взглядом сжигать и нежно пленить,
Душу твою попросил он взамен?
Душу на знания равный обмен!