Бабочка и Кришна

Утонув в снегу под вишней
и замёрзнув будто ящер,
бабочка взмолилась: "Кришна,
почему я преходяща

и зачем заледенела,
как заснеженная вишня?"
И ответил ей Всевышний:
"Потому что так хотел я!

И поэтому злой ветер
дует ночью, днём и вечером.
Вот зачем на белом свете
красота твоя не вечна!"