Вопрос без ответа

Куда упало? И где пропало?
Ведь было много, а стало мало.
То недородом, то всяким сбродом.
Кто для народа, а кто с народа…
Кто в "супер…люксах», кто с коромыслом
Да с хлебом горьким, да с квасом кислым.
Очаг холодный вдова бросает,
Сколько же горя она узнает?!
Кто-то укусит, кто-то ужалит.
Восток и запад кровушкой залит.
ПалЯт  и пАлят попеременно.
На бранном поле останки бренны.
Сыновни очи мать закрывает.
Кукушка- птица года считает.
Кукушка – птица да не гнездится
Погиб сыночек. Пухом землица.
Как ноет сердце? Душа немеет.
Всё ветер знает, сказать не смеет.
Кукушка – птица, где твои детки?
Гнездо чужое, а может, клетка?
Кукуй, кукушка! Что ж перестала?
Где горя много, там счастья мало.
Судьбы дешевой – билет грошовый.
А нам обновы…ярмо, оковы.
Остановитесь. Что же мы сеем?
Печаль с тоскою по свету веем?
Печаль на сердце. Тоска в глазах.
Христос поможет? Или Аллах?