АВТОНОМКА (Naska~Submerg`) памяти неприплывших

АВТОНОМКА (Naska~Submerg`) памяти неприплывших
 АВТОНОМКА  (Naska~"Submerg`) __ памяти неприплывших

поднимая флаг
                                боевого похода
отчалю
                    от пирса заката
и форватером лунной дорожки
уйду
                 в автономку ночи,,,

вселенная океана
распахнет свои измерения
до которых
                           еще не дорос
в хрупкой своей скорлупе,,,

морские чудовища и чудеса
будут безучастны
                                    ко мне
лишь слегка задевая
то плавником то сияньем,,,

подобно наутилусу Немо
немигающе-немо
пронзая холод и тьму
я буду
                   упорно
                                         стремиться
туда
                  где закончатся лица
когда
                  все идет
                                        ко дну,,,

кто сказал
                         что надо
                                               вернуться
кто придумал -
                               что ждут,,,
за кормою --
                           то густо
                                                то пусто
пока
                безрассуден маршрут,,,

пространством помятый корпус
потрепаный временем гюйс -
случайно оберегусь
вынырну
                      и
                                  опомнюсь
        что --
                        приготовлены свечи
и перезвон
                            по утрам
там
                  где стоит
                                             предвечен
   в ожидании встречи

еще
                  не построенный
                                                        храм
                   #
======
naska_submerg age