Чувство меры

Чувство меры.
 
И наскучив знакомым расспросом
Так какой же он правильный -изм
Я задался проклятым вопросом
Почему не устроена жизнь?
 
Вот он   пьяница горький, немытый
От бутылки  не оторвать.
А второй, трудоголик богатый
Но его для семьи не видать.
 
Ну а третий хвалу беспричинно
Всем без устали раздаёт
А четвёртый – вещист нафталинный
Горделивость богатая прёт.
 
Человеку даётся по вере.
Я молюсь, с места не  мне не сойти
Подай, Господи мне чувство меры
Сохранить  на житейском пути.