Акселерат

Акселерат.
 
Ну так же невозможно
Молчать уж нету сил
Как бабка учит внука
Свидетелем  я был»
 
«Ребёнок, за уроки
Ты всё опять забыл.
Как я тебя учила
Я выбилась из сил.
 
Была сегодня в школе
Сгорела со стыда
Учительница в школе
сказала про тебя.
 
Вертелся на уроке
И слушать всем мешал
Перебивал Марьванну
и насмех поднимал.»
 
Послушай баба Маша.
Ты лучше оцени,
Что мы  с соседом Ваней
Придумали, смотри
 
Он протянул рисунок,
 Цветным карандашом.
Сосуд изящной формы
Над горлом надпись: » Вонь»
 
Ребёнок рассказал всем
Придумал он сосуд
Волшебные кристаллы
в нём быстренько растут.
 
 
И коль всё  сам придумал
 И в том  малец не врёт
 Я думаю парнишка
                                                              Тот  далеко пойдёт.