Когда с детьми гуляешь вечерами

Когда с детьми гуляешь вечерами
 
и слушаешь восторги их, слова,
 
то чувствуешь их сердцем. Мы же сами
 
такими были в детстве. Голова
 
 
Была полна фантазиями также.
 
Игра, друзья и грезы, и мечты.
 
И будущее мнилось так: однажды
 
пойдем дорогой чистой, где цветы.
 
 
Всех недругов в пути мы одолеем
 
и будем мы блистать, и города,
 
куда войдем победно мы, елеем
 
помажут нас на царство. И года
 
 
Нас лучшие вдали лишь ожидают.
 
И счастье, и любовь, еще – успех
 
во всех делах; мы сами созидаем
 
судьбу свою и радостен наш смех...
 
 
Когда с детьми гуляешь вечерами
 
и слушаешь восторги их, слова,
 
то чувствуешь их сердцем. Мы же сами
 
такими были в давние года…