Закрыв ладонями лицо

Закрыв ладонями лицо
Закрыв ладонями лицо,
На них увидеть кровь.
В висках расплавленным свинцом
Замрет его любовь.
Глаза болят от темноты,
От света, от песка.
А на губах застыло - "Ты?"
Им бы молчать века!
Им бы молчать, и только вздох
Слетает с губ немых.
Ему и ей не хватит слов,
Останутся лишь сны.
Как больно было отрывать
От сердца этот страх.
Любовь, как смятую тетрадь,
Швырнуть в крутой овраг.
Вопьются ногти в кожу рук,
Он ждал ее "Прости",
Но Бог молчанья тонкий круг
Над ними очертил...