Критикану
Забыв про совесть и мораль,
Взяв в спутники гордыню,
По рукоятку злость вонзал,
Кряхтя с довольной миной.
Устало щурясь от стихов,
Где грусть бежит по лужам,
Считал поэтов за лохов,
А рифму – неуклюжей.
И ржал он холодно над тем,
Кто вывернул здесь душу,
Харизмы пыл нарцисс-тотем
Обхаивал натужно…