на тепло

Ловя ритмы во всём, что движется 
От стучащих зубов до псевдолыжников 
Нелепо протыкающих асфальт -  
В скрипе чужих рессор и деревьев услышишь - альт. 

Внезапно одинокая птица под серым куполом 
Наверное, такая же, как и ты - глупая 
Или наоборот, станет началом черты. Однажды 
Черта станет плоскостью отделив ваших от наших. 

В полутьме пустой комнаты, вещами прокисленной 
Ты найдёшь понемногу - дальних, далёких, не близких 
И убегая, помни - никто не пойдёт вслед 
Ты их снова увидишь, но оставишь всех. 

Незнакомый запах станет родным, как сырость 
и лес неразрывны в дождь и после 
Знай, при первых каплях гораздо легче выпасть 
и оказаться там, где уместно "рядом" и "возле". 

В светлых бликах волос не всегда находится факел, 
как в глазах - бескрайность полей с безграничностью неба 
Я найду тебя, как бы то ни было, где бы 
Только тоже иди на тепло во мраке.